東大阪市で焼鳥のコース料理と日本酒・地酒、ワインがおすすめ
第三章
味
taste
わう
美味しい焼鳥をご堪能いただきたい。
大阪府東大阪市の焼鳥処「焼鳥 登鶏(やきとり とけい)」は、
そんな想いを胸に日々上質な焼鳥コースをご提供しております。
素材にこだわるのは言わずもがな、
内容やお出しする順番も試行錯誤し、
鶏の味わい深さを可能な限り引き出すのが信条です。
『温度、香り、水分量、食感、そして見た目の美しさ』
唯一無二の焼鳥をぜひ実際に召し上がってみてください。
きっと鶏の概念が変わることでしょう。
おまかせコース
お1人様 7,700円 (税込み)
お品書き
- ジェラート
- 〆
- レバーパテ
- 一品
- 口直し
- 焼物10種
- サラダ
- たたき
※焼物の内容はおまかせとなっております。
※仕入れ状況により、コース内容が変わることがございます。
※お1人様からご利用いただけます。
※ご来店人数分のご注文をお願いいたします。
※焼鳥の追加も承っております。
/ 一品 /
旋律を奏でるように
コースの始まりや合間には、
季節の食材を用いた一品もご提供いたします。
旬の味覚を活かした品々を、どうぞご堪能ください。
/ 焼物 /
味わいを
贅を尽くした
焼物は鶏・野菜を含む10種類をお出しします。
鶏は日によって異なる部位を
8~9種類ご提供し、
素材に適した串打ちを行うのもこだわりです。
※追加メニューも別途ご用意しております。
/ 〆の逸品 /
こだわりを込めて
最後の瞬間まで
〆までしっかりと鶏を愉しんでいただけます。
常時3~4種類をご用意しておりますので、
お好きな品をお選びください。
/ 甘味 /
お造りの追加も
- お造り
- 1,200円
〝お造り〟の追加も承ります。
※仕入れ状況により、内容は変わります。
より心高鳴るひとときを
焼鳥との相性から厳選したお酒も、
ぜひご一緒にお愉しみください。
日本酒は店主の故郷・佐賀県の銘酒〝鍋島〟を中心に、
季節を感じられる旬の銘柄も取り揃えております。
信楽焼や切子グラスなど、作家が手掛けた酒器と共に
お酒の奥深さと美しさを感じていただければ幸いです。
また、ビオワインも豊富にございますので、
お好みのペアリングで至福のひとときを―。
takeout 登鶏のお土産
liver pate レバーパテ
2,000円(税込み)
※冷凍でのお渡しとなります。
お土産に最適な品もご用意しております。
ご所望の際は気軽にお声がけください。
あとがき
終わりに
当店には、この場では伝えきれない想いや
物語がまだまだございます。
ぜひ一度ご来店いただき、
こだわりの品々や店主との掛け合いから、
それらを感じ取ってくだされば嬉しい限りです。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。